Общество
Челябинская область
31 мая 2018, 13:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Цыганский табор из Челябинска отправился в колонию за сбыт героина

ЧЕЛЯБИНСК, 31 мая, ФедералПресс. Группировка попалась на 11(!) килограммах героина.

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу 20 наркодилеров.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, двое лидеров этой группировки с ноября 2013 по январь 2015 года отбывали наказание на незаконный оборот «зелья» в исправительной колонии Свердловской области. Находясь за решеткой, они разработали преступную схему, к которой подключили своих родственников и знакомых (преимущественно цыганской национальности), а также других осужденных.

С помощью мобильных телефонов отбывающие срок находили покупателей наркотика. Затем они «сигналили» своим сообщникам, которые находились на свободе. Те уже, в свою очередь, покупали героин, делали «закладки» и «тайники».

Группировка работала на территории трех областей: Свердловской, Курганской и Челябинской. За год с небольшим наркодилеры сбыли порядка 11 килограммов «дури».

Кроме того, трое участников этой ОПГ попались на контрабанде 9 килограммов героина на Южный Урал. Наркотик они перевозили из Казахстана в специально оборудованном тайнике, в бензобаке автомашины. Их задержали сотрудники наркоконтроля на территории Челябинской области.

Суд приговорил каждого из продавцов «зелья» к лишению свободы сроком от 5 до 17 лет, со штрафами от 70 до 350 тысяч рублей. Преступники будут отбывать наказание в колониях общего, строгого и особого режимов – в зависимости от степени участия.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1