Общество
Челябинская область
31 мая 2018, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

В Челябинске решится судьба нового закона о благоустройстве

ЧЕЛЯБИНСК, 31 мая, ФедералПресс. Общественность Челябинской области обсудит закон о благоустройстве территорий возле домов и коммерческих объектов.

Челябинские бизнесмены стали массово обращаться к уполномоченному по правам предпринимателей региона Александра Гончарова с жалобой на готовящийся закон, который обяжет их содержать за свой счет территорию рядом с офисами, магазинами, заводами и прочими коммерческими объектами. Все эти замечания бизнес-омбудсмен сегодня озвучил на заседании законодательного собрания Челябинской области.

«Предприниматели серьезно относятся к этому законопроекту, потому что это повлечет дополнительные затраты: уборка территорий, высаживание газонов, содержание парковок, окрашивание деревьев и так далее. Мы не против этого закона в принципе и понимаем, что должны убирать прилегающие территории, но есть разница: облагородить 5 или 25 метров. Конечно, нужно разделять возможности крупного бизнеса и небольшого салона красоты или магазина», – прокомментировал позицию бизнес-сообщества Александр Гончаров.

Чаяния предпринимателей в Законодательном собрании услышали. Председатель Владимир Мякуш поручил рабочей группе в самое ближайшее время провести максимально масштабное обсуждение деталей законопроекта с общественностью: объединениями предпринимателей, СРО и простыми гражданами.

«Закон касается закрепления территорий за коммерческими организациями, за предприятиями, в плане содержания и соблюдения порядка. Я твердо уверен, что в своем доме мы сами должны поддерживать чистоту и порядок, следить за тем, чтобы было красиво. Поэтому те небольшие затраты, которые выпадут на предприятия, несущественны, но зато мы изменим облик наших городов и сел. При этом мы реализуем проект «Комфортная городская среда» – прокомментировал ситуацию Владимир Мякуш.

В Заксобрании пояснили, что в законе не будет прописано конкретное количество метров, которые будут подлежать благоустройству, – это будет решать муниципалитет. Закон же будет иметь рамочный характер. Его принятие запланировано на 28 июня.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1