Общество
Челябинская область
18 июня 2018, 12:40 2
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В центре Челябинска ищут место под «православную» парковку

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, ФедералПресс. История началась после того, как машину священника едва не эвакуировали.

Челябинцы пожаловались на нехватку парковочных мест около храма Александра Невского на Алом поле. Это произошло после того, как автомобиль батюшки чуть не увезли на эвакуаторе. За машину священнослужителя тогда вступились прихожане.

«Сейчас мы думаем о том, чтоб организовать официальное парковочное место на несколько машин для служебных автомобилей, чтоб сотрудники храма имели законное основание ставить машины рядом с местом работы», – рассказал «ФедералПресс» глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев.

Политик подчеркнул, что машины от храма эвакуировали не случайно: «Знак «Пешеходная зона» там есть. Ну там и так понятно, что это парк, оставлять автомобили нельзя».

По словам Виктора Ереклинцева, если организация парковок для работников храма еще возможна, то о специальных местах для машин прихожан речи пока не идет. Глава района отметил:

«Проблема заключается в том, что это все-таки парк отдыха со своей инфраструктурой. Большая часть там – либо пешеходные, либо зеленые зоны. Отбирать их и делать парковки – не самый удачный вариант. Поэтому пока готового решения по увеличению парковочных мест нет. Будем думать».

Политик добавил, что в ближайшее время может быть сделан отдельный въезд со стороны улицы Красной. Но этом – в чистом для удобства проведения ритуальных мероприятий, потому что заезд со Свердловского проспекта не очень удобен, он всегда заставлен машинами.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1