горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
27 июня 2018, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

На Южном Урале «друг правительства» разводит муниципальных чиновников на деньги

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 июня, ФедералПресс. Мужчина выдает себя за представителя министерства общественной безопасности.

В Челябинской области орудует мошенник, который выманивает деньги у местных чиновников и бизнесменов, называя себя приближенным к региональному министерству общественной безопасности (МОБ). Мужчина уверяет, что входит в специальную комиссию, которая проверяет работу комплексных систем экстренного оповещения населения (КСЭОН) на Южном Урале. Жертвам он предлагает заключить «мирное соглашение». За круглую сумму мошенник обещает избавить от любых проблем с МОБ.

«Подобного рода делец – это обыкновенный авантюрист. Никто из предпринимателей или общественников не наделялся полномочиями выступать неким посредником во взаимоотношениях с министерством общественной безопасности Челябинской области, – написал на личной странице в Facebook глава ведомства Евгений Савченко. – Уважаемые, не стесняйтесь задавать вопросы и информировать МОБ о подобных типах. Прошу особо насторожиться, если с вас начнут под каким-либо предлогом вымогать средства для решения проблем с министерством».

Савченко отметил, что мошенник ездит по территориям, которые подлежат проверке министерства общественной безопасности в соответствии с годовым планом проверок.

Глава ведомства заверил, что уже дал подчиненным поручение разобраться в ситуации.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1