горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
29 июня 2018, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Уголовное дело главы Карталинского района вернули следствию

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июня, ФедералПресс. Региональную прокуратуру не устроили формулировки обвинительного заключения.

Как сообщает источник «ФедералПресс» в правоохранительных органах, сотрудники надзорного органа «завернули» составленное Следственным комитетом заключение из-за нескольких нарушений Уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, Сергей Шулаев в конце ноября 2017 года был задержан и отстранен от должности по ходатайству следствия. Глава Карталинского района обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, при покупке жилья для детей-сирот он подписал договор купли-продажи на 10 млн рублей, по которому для воспитанников Анненского детдома были приобретены два непригодных для проживания здания. Махинации были выявлены после проведенной по поручению минюста экспертизы. Проверка выявила, что в период с 2013 по 2014 год некие работники администрации Карталинского района приняли решение об изменении статуса двух индивидуальных жилых домов, построенных на участках, предназначенных для ведения подсобного хозяйства. На бумаге стали многоквартирными и благоустроенными, и муниципалитет приобрел в них 14 квартир. Ущерб бюджету составил 10,1 миллиона рублей.

Отметим, в пресс-службе прокуратуры Челябинской области на сегодня не располагают сведениями о судьбе обвинительного заключения. Но известно, что оно пступило из следственных органов в прокуратуру Челябинской области еще на прошлой неделе, а сроки рассмотрения дела с заключением прокурором составляют по российскому закону 10 суток. Поскольку срок истек, а на столы заместителям или и.о. регионального прокурора дело так и не легло, следует предположить, что оно возвращено для исправления процессуальных неточностей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1