горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
2 июля 2018, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

«Девичьи слезы» пересохли. В Челябинске обмелел знаменитый пруд

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июля, ФедералПресс. В администрации города не знают причину ухода воды из пруда в Ленинском районе.

На аппаратном совещании в администрации Челябинска глава Ленинского района Александр Орел сообщил пренеприятное известие: из пруда «Девичьи слезы», одного из ключевых объектов благоустройства в мегаполисе, уходит вода. Местные специалисты в недоумении, администрация района заказывает гидрологическое исследование.

Напомним, пруд «Девичьи слезы» и сквер «Семейный» в Ленинском районе Челябинска вошли в 2017 году в программу «Формирование современной городской среды». Ровно год назад, в начале июля 2017 года, правительство Челябинской области и федеральный бюджет выделили 34,7 миллиона рублей на благоустроство сквера и облагораживание пруда  возле известного Одигитриевского женского монастыря. В пруду даже установили фонтан с подсветкой. И вдруг – новость о том, что вода уходит.

«Когда задумывался этот проект, уровень воды был достаточным, – прокомментировал первый заместитель главы Челябинска Юрий Параничев. – Понижение уровня воды в этом году требует изучения. Отмечу, когда на пруду проектировался проектировался фонтан, ходили слухи, что он будет запитан от водопроводной сети. Это, конечно, не так, водоснабжение осуществляется из скважины».

Добавим, как сообщил Александр Орел, за последние дни в «Девичьи слезы» из скважины вылили около 400 кубометров воды. Однако это позволило только затормозить обмеление, но не поднять уровень пруда.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1