Общество
Челябинская область
2 июля 2018, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Челябинске со скандалом закрыли торговый комплекс экс-депутата Спиридонова

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июля, ФедералПресс. Здание работало без разрешения на ввод в эксплуатацию.

В Челябинске закрыли торговый комплекс «Маяк+», который принадлежит экс-депутату городской думы, предпринимателю Владимиру Спиридонову. Временный запрет на эксплуатацию здания, а также на любые регистрационные действия в отношении объекта наложил суд.

Поводом стало обращение прокуратуры. Правоохранители в ходе совместной проверки со специалистами МЧС выяснили, что ТК работает без необходимого разрешения. Кроме того, специалисты нашли многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Возбуждено административное дело по статье «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию» (часть 5 статьи 9.5 КоАП Российский Федерации). Прокуратура требует закрыть комплекс до устранения всех нарушений. Пока запрет на эксплуатацию и регистрационные действия установлен только как обеспечительная мера – до вынесения вердикта суда.

Ранее «ФедералПресс» писал, что недавно «Сбербанк» требует признать Владимира Спиридонова банкротом. Компания хочет взыскать с экс-депутата, бывшего вице-спикера гордумы 155 миллионов рублей. Речь идет о непогашенной кредитной задолженности.

Также сейчас рассматривается иск комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска к Спиридонову. По данным ведомства, бизнесмен задолжал более 11 миллионов рублей за аренду участка земли.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1