горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
4 июля 2018, 11:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Челябинске появится кассационный суд

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июля, ФедералПресс. Соответствующий законопроект будет принят Госдумой.

Госдума предложила создать в Челябинске кассационный суд общей юрисдикции, сообщает «Ъ».

Законопроект о реформе судоустройства в Российской Федерации парламент должен быть принят депутатами сразу в первом и втором чтениях. Документ предусматривает открытие надрегиональных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции по аналогии с существующей вертикалью арбитражных судов.

Предполагается, что в России появятся девять кассационных судов, которые будут рассматривать жалобы на решения, вступившие в законную силу. Все российские регионы будут поделены на девять судебных кассационных округов с центрами в Челябинске, Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Кемерове и Владивостоке.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, при определении городов, в которых будут располагаться суды общей юрисдикции, учитывались особенности регионов: их экономическая активность, транспортная инфраструктурная составляющие, а также наличие юридической школы. Депутат Павел Крашенинников отметил, что парламент принимал во внимание количество дел внутри создаваемого округа и кадровый состав работающих в нем судей.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1