Общество
Челябинская область
6 июля 2018, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заместителю генпрокурора Пономареву рассказали про проблемы с законом челябинского лидера «ЕдРа»

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июля, ФедералПресс. Сравнений со знаменитым доном Корлеоне удостоился от пришедших на прием к заместителю Генерального прокурора РФ по УрФО Юрию Пономареву представитель кредиторов и обманутых дольщиков известный челябинский предприниматель и первый заместитель председателя регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрий Карликанов.

В прошедший четверг в Челябинск прибыл для личного приема граждан заместитель Генерального прокурора по УрФО Юрий Пономарев. Как ранее уже сообщал «ФедералПресс», к моменту приезда заместителя Генпрокурора у челябинцев накопилось немало вопросов к местным и региональным властям, а также правоохранительным органам по поводу многомесячной, а подчас и многолетней, задержке заработной платы бизнесменами Южного Урала. Среди тех, кому Юрий Пономарев посвятил значительную часть своего времени, оказался известный челябинский бизнесмен и политик Юрий Карликанов.

Во время приема представители кредиторов компаний Юрия Карликанова, а также обманутых дольщиков, связанных с ним же строительных проектов, передали Юрию Пономареву обращение на имя президента РФ Владимира Путина, а также на имя главы федерального правительства, генерального прокурора, председателей Верховного суда, СК РФ, спикера Госдумы и ряда других ведомств. В тексте обращения (имеется в распоряжении редакции) его авторы говорят о многочисленных проблемах с законом связанных с Юрием Карликановым фирм, намекают на фиктивные банкротства в интересах пользовавшегося в течение многих лет покровительством региональных и местных властей политика. «Через десятки своих подконтрольных фирм Карликанов должен более 4 миллиардов рублей… Все это годами не хотят видеть правоохранители, налоговики и надзорные органы власти... Нескончаемая череда банкротств, невыплаченные годами кредиты банкам и зарплаты… вызывающая роскошь в личном потреблении, с другой стороны, – вот итог деятельности многоуважаемого Юрия Раифовича».

Особое внимание на встрече было уделено проблемам обманутых дольщиков, связанной с Юрием Карликановым строительной компании ПКО ЧелСИ. Заместитель Генерального прокурора Юрий Пономарев пообещал взять решение проблем кредиторов и дольщиков фирм челябинского политика под личный контроль.

Фото: пресс-службы прокуратуры Челябинской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1