горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
6 июля 2018, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Челябинской области будут готовить исламское духовенство

ТРОИЦК, 6 июля, ФедералПресс. Мусульманское учебное заведение появилось в Троицке.

С 1 сентября в Троицке начнет свою работу медресе «Расулия» – первое мусульманское учебное заведение на территории Уральского федерального округа.

Сегодня прошла торжественная церемония открытия образовательного учреждения. Участие в ней принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

«Вопрос подготовки отечественных кадров исламского духовенства сейчас является наиболее острым. Это касается не только мусульманской общины Челябинской области. До сегодняшнего дня на всей территории Уральского федерального округа не было ни одного мусульманского учебного заведения даже на уровне медресе. Я рад, что именно южноуральский Троицк первым начинает эту большую просветительскую работу», – подчеркнул Борис Дубровский.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин отметил: «Сегодня действительно исторический день. 99 лет мы ждали этого события».

Уточняется, что обучение в медресе будет бесплатным. На данный момент заявки подали уже 11 студентов из Челябинской области. Также запросы пришли от жителей Тюменской и Свердловской областей. Сейчас для первых учащихся изготавливают форму, в которой они будут познавать азы мусульманского духовенства.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1