Общество
Челябинская область
6 июля 2018, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Челябинске отремонтируют публичную библиотеку и оперный театр

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июля, ФедералПресс. Работы завершат к 2020 году.

К саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, отремонтируют фасады зданий, расположенных на гостевых маршрутах города. В список таких объектов попали театр оперы и балета имени Глинки и областная универсальная научная библиотека, сообщает пресс-служба регионального минимущества.

«По адресам гостевых маршрутов расположено 325 объектов недвижимости, являющихся собственностью Челябинской области. Согласно сведениям, полученным минимущества от органов исполнительной власти, в ремонте нуждается 77 зданий», – передает ведомство.

Сейчас специальная комиссия оценивает фронт предстоящих работ. Эксперты выезжают на объекты, проводят замеры. Сумма, которая потребуется

«ФедералПресс» напоминает, что к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске также планируют отремонтировать фасады многоквартирных домов на гостевых маршрутах. Работы должны пройти на 232 объектах. На эти цели направляются порядка 1,5 миллиарда рублей.

«Важно, чтобы архитектурное решение было творческим. Фасады будут лицом города. Должен быть не только единый стиль. Это должно быть сделано со вкусом, красиво», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1