Общество
Челябинская область
12 июля 2018, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Красное&Белое» перестало продавать сигареты на Южном Урале

ЧЕЛЯБИНСК, 12 июля, ФедералПресс. Этого добилась антимонопольная служба.

В Челябинской области из ассортимента магазинов «Красное&Белое» пропали сигареты. Продажу табачной продукции сеть прекратила по требованию УФАС.

В пресс-центре антимонопольной службы пояснили, что компания нарушала закон. Сигареты реализовывались в магазинах, расположенных рядом со школами, колледжами и вузами.

«Согласно Закону об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров от образовательных учреждений», – подчеркнули в региональном управлении антимонопольного ведомства.

Примечательно, что с жалобой на «Красное&Белое» в ФАС обратился конкурент компании – федеральная сеть «Бристоль». К своему заявлению фирма приложила копии кассовых чеков, подтверждающих покупку сигарет в 170 магазинах «К&Б» рядом с образовательными учреждениями. Среди них значились 79 торговых точек в Челябинске, 20 в Магнитогорске, по 14 в Златоусте и Миассе, 5 в Южноуральске, 6 в Копейске и еще 34 магазинах в других районах и городах.

Рассмотрев дело, антимонопольщики выдали «предупреждения о прекращении реализации табачной продукции». Сегодня эти предупреждения исполнены.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
табак УФАС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1