горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
12 июля 2018, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В мэрии Еманжелинска открестились от решения «мусорных» проблем

ЕМАНЖЕЛИНСК, 12 июля, ФедералПресс. Чиновники заявили, что свалки появляются по вине горожан.

В администрации Еманжелинска прокомментировали «мусорную проблему».

Ранее в прокуратуре заявили, что местные чиновники не выполняют свои обязанности по сбору и вывозу мусора, а также ликвидации незаконных свалок на территории города. Правоохранители пошли в суд и выиграли дело: Фемида обязала сотрудников администрации решить проблему.

Меж тем в письме от мэрии сказано, что вывозом твердых бытовых отходов с территории многоквартирных домов занимается организация ООО «Люми». «Сбор мусора организован в специальные контейнера, расположенные на оборудованных площадках. Вывоз ТБО производится ежедневно. Жалоб по поводу организации несанкционированных свалок от жильцов домов в адрес администрации не поступало», – говорится в комментарии.

По данным чиновников, все незаконные свалки, обнаруженные прокуратурой, появились по вине владельцев гаражей.

«Неоднократно, силами коммунальных предприятий, эти свалки ликвидировались. Просьбы и замечания, о сохранении чистоты на территории своих же кооперативов, были проигнорированы. Самостоятельно вывозить мусор, либо заключать договор с коммунальными предприятиями, владельцы гаражей отказываются. В соответствии с решением суда, семь несанкционированных свалок будет ликвидировано в пределах установленного срока. Появятся ли они снова – зависит от чистоплотности собственников гаражных кооперативов», – подчеркнули в администрации Еманжелинска.

Фото: kartasvalok.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1