Общество
Челябинская область
12 июля 2018, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Южноуральская школа заплатит ученице 45 тысяч за сломанную руку

МУСЛЮМОВО, 12 июля, ФедералПресс. Девочку увезли в больницу прямо с уроков.

Ученица седьмого класса в поселке Муслюмово (Кунашакский район) получила травму во время занятий. Девочка упала на кафельный пол и сломала руку. Подростка экстренно госпитализировали в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, где ей была проведена операция, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Правоохранители пришли к выводу: несчастный случай в школе произошел из-за того, что педагоги недостаточно хорошо следят за поведением учащихся во время занятий.

По требованию прокуратуры суд взыскал с образовательной организации компенсацию морального вреда в пользу ученицы – сумма составила 45 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в двух детских садах Челябинской области воспитанники получили травмы. Так, в Миассе трехлетний малыш ударился головой о полку во время игры, а в столице региона ребенок повредил руку во время прогулки на детской площадке. По первому инциденту не так давно возбудили дело, по второму уже готов вердикт суда. Виновной в случившемся признали воспитателя, которая плохо присматривала за воспитанниками. Образовательное учреждение обязали выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за травму малыша.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1