горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
12 июля 2018, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Челябинский аэропорт попал под санкции прокуратуры

ЧЕЛЯБИНСК, 12 июля, ФедералПресс. Компания заплатит крупный штраф.

Челябинская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в аэропорту «Баландино», сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители нашли грубые нарушения. Выяснилось, что системы экстренного оповещения на вокзале неисправны, а руководство организации не продумало способы эвакуации людей при пожаре.

Прокуратура возбудила в отношении АО «Челябинское авиапредприятие» административное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности» (часть 1 статьи 20.4 КоАП РФ). Суд назначил компании штраф в размере 75 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор внес представление руководителю организации. Один из сотрудников привлечен к дисциплинарной ответственности.

Отметим, проверки мест с массовым пребывнием людей проходят по всей России после пожара в ТЦ Зимняя вишня в Кемерове.

«ФедералПресс» напоминает, что в июне в аэропорту началась масштабная реконструкция. К саммитам ШОС и БРИКС 2020 года там планируют построить новый терминал внутренних авиалиний. Здание будет иметь площадь порядка 16 300 квадратных метров – это примерно в 1,5 раза больше всего существующего аэровокзала внутренних и международных линий вместе взятых. В новом аэровокзале будет три телетрапа, большие комфортные площади залов ожидания, залы по обслуживанию ВИП и бизнес-пассажиров, комната матери и ребенка, кафе, магазины.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1