горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
12 июля 2018, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Зарубили топором и бросили в колодец». Громкое дело об убийстве зауральца ушло в суд

ЩУЧЬЕ, 12 июля, ФедералПресс. Преступников могут приговорить к пожизненному лишению свободы.

Двое жителей Щучья пойдут под суд за жестокую расправу над мужчиной, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

По данным следствия, 16 сентября прошлого года зауральцы, находясь в нетрезвом состоянии, встретились со своим знакомым, чтобы выяснить отношения. Возникла ссора, и один из друзей ударил мужчину по затылку обухом топора. После этого приятели поместили потерпевшего в багажник автомобиля и вывезли в безлюдное место, к заброшенным садам у озера Аринино.
На пустыре избиение продолжилось. Жертва уже не могла сопротивляться, и обвиняемые стали бить его топором и ногами по голове и туловищу. Закончив дело, друзья сбросили труп в заброшенный колодец.

Прокуратура возбудила уголовное дело. Сначала обвинение в убийстве было предъявлено лишь одному из приятелей, второй проходил как пособник. Однако позже преступление переквалифицировали.

Сегодня прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двоих зауральцев. Их обвиняют в убийстве группой лиц (пункт «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России). Молодым людям может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Уточняется, что один из них ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1