Общество
Челябинская область
13 августа 2018, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена, Иванова Мария

«Однозначно будет построен надземный переход». Глава Челябинска высказался о спорной ситуации

ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа, ФедералПресс. Евгений Тефтелев прокомментировал намерение городских властей построить пешеходные переходы.

В Челябинске будут строить переходы через крупные магистрали. Это должно снизить риск пешеходов пострадать от автомобилей, а также повысить пропускную способность автомобильного движения. Впрочем, инициатива сделать подземные переходы вызвала в обществе бурные споры среди тех, кто за и против. Одни одни говорят, что подземки – это безопасно, другие – что это пережиток прошлого и масса неудобств, прежде всего для маломобильных групп населения.

«Комитет по архитектуре сегодня готовит по крайней мере два варианта решения этого вопроса, – рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев. – Это как подземный, так и надземный переход. Более того, могу сказать, что даже если будет принято решение о строительстве подземных переходов, там предусмотрены все варианты для передвижения людей с ограниченными возможностями. К мнению урбанистов мы прислушиваемся. Более того, чтобы вы понимали, это решение коллегиальное. Это решение не главы города. Есть совет, есть группа специалистов, архитекторов, урбанисты, которые будут принимать эти решения».

Также Евгений Тефтелев заявил, что на пересечении улиц Худякова и Лесопарковой однозначно будет построен надземный переход.

Напомним, в Челябинске планируется построить подземный переход от Краеведческого музея к строящейся набережной реки Миасс. Работы проводятся в рамках подготовки города к проведению в нем саммитов ШОС и БРИКС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1