горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 сентября 2018, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

В южноуральском городе перестают выдавать водительские и регистрировать автомобили

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября, ФедералПресс. Водителям придется ездить в Челябинск.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области сегодня сообщили о начале строительства нового многофункционального центра на Университетской набережной, в котором будут обслуживаться жители Калининском и Курчатовском районов города Челябинска. Инициатором открытия нового отделения стал начальник главка Андрей Сергеев. Это решение обосновывается необходимостью повышения качества и доступности услуг, в том числе оказываемых госавтоинспекцией.

«Местоположение центра выбрано с учетом его транспортной и пешеходной доступности, расположения в густонаселенном районе города с активно ведущимся жилищным строительством, а также в непосредственной близости от сети крупных автосалонов», – пояснили в пресс-службе областной полиции.

По мнению полицейских, после перераспределения потоков обращающихся граждан снизится нагрузка на сотрудников областного ГИБДД. С декабря этого года они начнут принимать жителей Копейского городского округа. Копейчанам придется ездить в Челябинск, чтобы сдать экзамены по вождению, получить водительское удостоверение, оформить регистрацию транспортного средства. Прием будет идти по адресу Харлова, 20, «что в свою очередь положительно скажется на качестве оказания услуг, и позволит сократить время ожидания в очереди», – отметили в полиции. При этом поменять уже имеющиеся права можно будет через МФЦ.

Эту новость негативно восприняли в копейских автошколах. Разговоры начались ранее, когда прошел слух о намерении закрыть местное РЭО ГИБДД. Для будущих водителей Копейска это означает, что им придется обучаться вождению на улицах своего небольшого города или поселка, а потом сдавать решающий экзамен по незнакомым маршрутам мегаполиса, с несколько иной организацией движения. Кроме того, каждый раз при покупке автомобиля жители отдаленных поселков будут вынуждены ездить в центр региона. Владельцы автошкол опасаются, что произойдет большой отток клиентов, местное население перейдет обучаться в челябинские компании.

Напомним, вопрос очередей решается в Челябинске области с помощью введения системы записи через сайт Госуслуг. При этом очереди продолжают создаваться из тех, кто не пользуется электронными услугами.

Отметим, та часть города, в которой будет построен новый МФЦ, довольно активно развивается: там строятся новые микрорайоны, растет количество населения, в том числе автовладельцев. Кроме того, именно на улицах Братьев Кашириных и Университетская набережная располагается большое количество автосалонов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1