горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
18 сентября 2018, 14:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Южноуральцев просят сообщать о завалах мусора на горячую линию

Мусор
Фото: mineco174.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 18 сентября, ФедералПресс. С недобросовестными перевозчиками будет разбираться прокуратура.

Специалисты Минэкологии Челябинской области следят за тем, чтобы контейнерные площадки в городе не переполнялись мусором, а коммунальные отходы во время вывозились на полигоны ТБО. Как сообщает пресс-служба ведомства, сегодня министр экологии Сергей Лихачев лично проинспектировал площадки.

В настоящее время городская свалка в Челябинске закрыта, а весь мусор вывозится на альтернативные площадки – Полетаево (принимает 200 машин в день) и на Урефтах (50 машин в день). В городе работает 16 организаций, которые имеют лицензию и договор с МУП «Горэкоцентр», занимающихся вывозом бытового мусора от населения.

В министерстве отмечают, что проблемы с вывозом отходов с городских контейнерных площадок связаны, в первую очередь, с недобросовестными перевозчиками, которые отказываются выполнять обязательства, взятые перед населением.

В связи с такой ситуацией власти Южного Урала и областного центра приняли решение: недобросовестный перевозчик будет отстранен и заменен на другого перевозчика, согласного работать на старых условиях без повышения тарифов для населения.

89eea9d6730b30a493227363d4431588.jpeg

Сергей Лихачев рассказал, что сейчас ведется мониторинг ситуации. В случае выявления нарушений материалы будут направляться в прокуратуру. Кроме того, граждан просят сообщать о переполненных контейнерах. Специально для этого организована «горячая линия» для населения, звонить можно по телефону: 777-08-08.

Как ранее писал «ФедералПресс», челябинский облсуд 17 сентября 2018 года запретил МУП «Горэкоцентр» вывозить отходы на городскую свалку. Запрет будет действовать 60 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1