Общество
Челябинская область
20 сентября 2018, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Ученики южноуральской школы могут остаться без аттестатов

Школа
Фото: pixabay.com

МАУК, 20 сентября, ФедералПресс. Виной всему отсутствие образовательных программ в учреждении.

На Южном Урале в средней школе № 35 поселка Маук приостановлено действие аккредитации из-за отсутствия образовательных программ. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, если программы не будут разработаны и приняты в ближайшее время, то ученики выпускных классов могут остаться без аттестатов.

Действие аккредитации до декабря 2018 года приостановило региональное министерство образования. Причина в том, что в школе отсутствует основная образовательная программа начального общего образования на начавшийся учебный год.

Выявлены и другие нарушения. Так, в школе отсутствуют рабочие программы учебных предметов, рабочие программы курсов внеурочной деятельности, отсутствует раздел «Оценочные и методические материалы».

Такие нарушения появились из-за того, что должностные лица учреждения ненадлежащим образом исполняют свои обязанности и своевременно не разработали необходимые программы на новый учебный год.

Отмечается, что в настоящее время школа работает в штатном режиме, но если нарушения не устранят, то ученики 9-ых и 11-ых классов не смогут получить аттестаты.

По итогам проверки, с заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе прекращены трудовые отношения. Сложившаяся ситуация находится на контроле прокуратуры.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Челябинске в школе № 13 с родителей брали деньги, чтобы принять ребенка в первый класс. Финансовые взносы варьировались от 3,5 до 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1