Общество
Челябинская область
19 октября 2018, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Построить дельфинарий в Челябинске помешал зоопарк

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Челябинская мэрия на этой неделе исключила дельфинарий из плана проектирования территории возле цирка, на участке городского бора. Лавры победителя присвоили себе общественники: одни собирали подписи против этого проекта, другие провели альтернативные публичные слушания. Однако, как говорят слухмейкеры, причиной могли стать разногласия между инвестором – компанией «Москвариум» – и владельцем прилегающей территории – зоопарком. Эту информацию даже уже подтвердили в комитете архитектуры и градостроительства Челябинска: «В настоящее время МБУК «Зоопарк» направило обращение в адрес заместителя главы города по вопросам градостроительства В.И. Слободского с просьбой исключить из ДПТ размещение дельфинария как объект, не совпадающий с планом развития учреждения».

По слухам, потенциальный инвестор обиделся, что ему не помогли в развитии бизнеса в Челябинске, и вроде бы даже отказался рассматривать альтернативные площадки. По другой версии, в компании поняли, что активные горожане не дадут им спокойно работать с млекопитающими на этой территории.

Напомним, на следующей неделе в Доме архитекторов пройдут публичные слушания по вопросам планирования территории городского бора возле цирка. Источники сомневаются, что там вообще что-то можно будет построить, так как этот лес является памятником природы областного значения.

Комментариев нет

В пресс-службе администрации Челябинска «ФедералПресс» подтвердили, что дельфинарий снят с повестки публичных слушаний. О дальнейших планах инвестора в мэрии пока не осведомлены. В компанию «Москвариум» направлен запрос комментария, но ответ пока не получен.

Фото: pxhere

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1