Общество
Челябинская область
22 октября 2018, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Руководство магнитогорской больницы: отказа в приеме пострадавшего не было

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

МАГНИТОГОРСК, 22 октября, ФедералПресс. Ребенка без очереди направили к врачу.

В магнитогорской больнице № 3 прокомментировали скандальную ситуацию о том, что маленького ребенка не хотели принимать в учреждение, потому что у него не было документов. Малышу медицинская помощь оказывалась без нарушений.

Главный врач детской городской больницы № 3 Магнитогорска Марина Шеметова рассказала, что 20 октября в 17:41 ребенка привезли на скорой в приемный покой. В этот момент дежурные хирурги находились в операционной. Фельдшер приемного покоя оценил состояние ребенка и в сопровождении медперсонала по переходу направил в травматологический пункт (это другое крыло корпуса).

Несмотря на то, что у ребенка не было документов, в 17:49 регистратор травмпункта без очереди направил ребенка на прием к врачу. В 17:50 ребенок был осмотрен врачом специалистом, сделано рентгенологическое обследование. В 18:15 по результатам обследования ребенок направлен на госпитализацию.

Отмечается, что в 18:45 мальчик уже был госпитализирован в травматологическое отделение. Вскоре приехали родственники, которые привезли необходимые документы.

В больнице было проведено служебное расследование, проверены видеозаписи с камер наблюдения. Оказание медицинской помощи выполнялось в соответствии с состоянием ребенка. Отказов в приеме пострадавшего в ДТП не было и не могло быть.

Также в больнице отметили, что в настоящее время здоровью ребенка ничего не угрожает. С ребенком посменно находятся тетя и бабушка. Медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Как писал «ФедералПресс» ранее, под Магнитогорском в ДТП пострадала молодая семья с годовалым ребенком. Мать с сыном немедленно увезли на скорой в ближайшую больницу. В то время как отца спасатели доставали из помятой машины. С малышом в приемный покой зашли посторонние люди, которые и сообщили потом в соцсетях, что врачи отказывали принимать ребенка после ДТП без документов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1