Общество
Челябинская область
22 октября 2018, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Челябинске сняли клип про рок, который можно посмотреть только в книге

Фото: Роман Грибанов

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, ФедералПресс. Книга будет с элементами дополненной реальности.

В Челябинске на студии U-Sound прошли съемки клипа «Счастливый рок», видео которого нельзя будет посмотреть по телевизору или через интернет, ролик запрограммирован исключительно для выходящей в ноябре музыкальной энциклопедии Челябинска и запускается только при прочтении. Об этом заявил автор проекта «Рок Челябинска», журналист Роман Грибанов.

На Южном Урале появится первая в России книга с элементами дополненной реальности «Рок Челябинска». Это двухтомник об истории развития на Южном Урале популярной музыки: рок-н-ролла, рэпа, тяжелого металла, эстрады и других стилей. Уникальность издания в том, что размещенные в нем иллюстрации артистов «оживают», если навести на фотографию смартфон, то на экране звучит клип или трек исполнителя, про которого повествует глава. Над AR-технологией работали специалисты рекламно-производственной группы «Аист».

Добавим, что премьера клипа приурочена к выходу книги, презентации энциклопедии «Рок Челябинска» пройду в ноябре на нескольких площадках южноуральской столицы, в Екатеринбурге и Москве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1