горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
2 ноября 2018, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Южноуральская компания заплатит 15 миллионов за загрязнение реки Большой Бакал

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

САТКА, 2 ноября, ФедералПресс. В Сатке коммунальная компания незаконно сбрасывала сточные воды в реку. Водоему был причинен ущерб на 15 миллионов рублей. Суд обязал организацию возместить нанесенный вред.

Саткинский горсуд обязал ООО «Водоотведение» выплатить около 15 млн рублей за загрязнение реки Большой Бакал. Деньги пойдут в счет возмещения ущерба, нанесенного водоему. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки было установлено, что организация, осуществляя свою деятельность, сбрасывала сточные воды в реку. При этом концентрация загрязняющих веществ была существенно повышена. Кроме того, компания не разработала проект нормативов допустимых сбросов и не оформила разрешительные документы на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура обратилась в суд, с требованием взыскать с организации 15 млн рублей. Суд позицию правоохранительного органа поддержал.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, эксперты ОНФ выявили грубые нарушения на озере Тургояк. В частности, были обнаружены незаконные постройки из-за которых произошла отсыпка береговой линии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1