горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
16 ноября 2018, 21:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Регион вступает в электоральный цикл». Бориса Дубровского переизбрали в ЗВУ

Фото: сайт За возрождение Урала

ЧЕЛЯБИНСК, 16 ноября, ФедералПресс. За губернатора проголосовали единогласно.

По результатам голосования XXVI отчетно-выборной конференции Борис Дубровский остался лидером движения «За возрождение Урала». Чтобы поддержать председателя, на масштабное мероприятие прибыли около 500 делегатов, включая членов Совета Федерации РФ.

В приветственном слове Дубровский сообщил собравшимся, что регион вступает в «электоральный цикл», который продлится до 8 сентября – дня выборов губернатора Челябинской области, депутатов и руководителей органов местного самоуправления. По словам действующего главы региона, будущему обновленному составу правительства предстоит большая работа с использованием новых подходов.

«Сегодня в центре внимания должны быть не просто человеческие потребности, но, прежде всего, люди, создающие духовные и материальные ценности. Это наши трудовые коллективы и предприниматели, научная и творческая интеллигенция, студенты, и, безусловно, дети как базис будущего. Общность людей, их самоощущение и оценки являются приоритетом для нашего движения, опорой и главным смыслом развития региона и страны», – пояснил Борис Дубровский.

Кроме планов на будущее, губернатор поделился и радостью прошлых, по его мнению, достижений Челябинской области. Так, положительная динамика, считает Борис Александрович, была достигнута по следующим показателям: промышленный рост, устойчивая экономика, улучшающаяся экологическая обстановка и многое другое. Особо также отметил и колоссальную работу, проводимую в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС -2020.

«Это отдельные штрихи, но они складываются в целостную картину возрождения и развития Южного Урала. У меня есть стремление довести начатую четыре года назад комплексную работу до логического завершения, – подчеркнул Борис Дубровский. – Мы вошли в фазу реализации глобальных проектов, которые определят развитие региона на десятилетия вперед. В связи с этим считаю особенно важным сконцентрировать внимание движения «За возрождение Урала» на работе в территориях, на мобилизации внутренних резервов. Проблемы должны не умалчиваться, а решаться».

Единогласное переизбрание Бориса Дубровского состоялось после доклада Юлии Капковой, которой, кстати, также удалось сохранить должность зампредседателя ЗВУ. В своем докладе Капкова отчиталась о реализации программы «Реальные дела».

Очередной срок «старый-новый» председатель начал с назидания Совету:

«Поручаю аппарату ЗВУ сформировать соответствующую карту, где будут зафиксированы все актуальные проблемы для каждой из территорий. Важно помнить, что мы возрождаем не только экономику и социальную сферу, но и многие духовно-нравственные традиции, накопленные за всю историю Южного Урала», – подчеркнул Борис Дубровский.

Движение «За возрождение Урала»было создано в 1994 году с целью объединения жителей Челябинской области, независимо от социального статуса и рода деятельности. На сегодняшний день в состав областного Совета организации входят 78 человек: общественные деятели, политики, бизнесмены, журналисты, врачи, религиозные лидеры и другие. В соответствии с уставом движения, раз в три года члены областного Совета ЗВУ переизбирают руководство. Борис Дубровский возглавляет движение в 2014 году, сменив экс-губернатора Михаила Юревича.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1