горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
21 ноября 2018, 10:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

После скандала с фонтаном в центре Копейска демонтируют игровые площадки

КОПЕЙСК, 21 ноября, ФедералПресс. Игровые комплексы в центре Копейска снесут, а затем вернут обновленными. Если фонтан на той же площади Славы реконструировали с большим скандалом, то в этот раз процесс проходит мирно.

Власти Копейска начинают демонтаж детского городка на площади Славы. Комплекс планируют обновить в сжатые сроки, сообщает пресс-служба минстроя Челябинской области.

«Все фигуры – горки, скамейки и качели – в декабре вернутся на свое место в новой краске. Также мы расширим пространство детской площадки и дополнительно установим новые игровые комплексы», – рассказал исполняющий обязанности начальника управления строительства Копейска Сергей Архипов.

Какая фирма получит контракт на выполнение этих работ, пока не сообщается. Меж тем в Копейске еще не утих скандал, связанный с ремонтом другого объекта на площади Славы – фонтана. Мэрия заключила договор на 16,9 миллиона рублей без проведения торгов. Крупный заказ получила компания экс-кандидата в депутаты Юрия Жаворонкова. Антимонопольщики выявили нарушение закона и через Арбитражный суд добились того, что чиновникам запретили принимать и оплачивать работы по этому контракту. Однако администрация Копейска решила не обращать внимания на формальности и рассчиталась с компанией-подрядчиком. Теперь сотрудников мэрии хотят привлечь к ответственности за неисполнение судебного решения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Теги
ремонт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1