горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
28 ноября 2018, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Челябинская мэрия закупила ледовый город у фирмы, с которой ранее работала незаконно

ЧЕЛЯБИНСК, 28 ноября, ФедералПресс. Аукцион администрации на право построить, содержать и демонтировать ледовый городок в городе Челябинске получила фирма, в законности сотрудничества с которой сомневается УФАС региона.

В Челябинске состоялось определение поставщика ледового городка. Аукцион на право «выполнения работ по возведению, содержанию и демонтажу Новогоднеголедовогогородкана площади Революции городаЧелябинска2018 – 2019 гг.», как следует из документов портала госзакупок, выиграла компания «Уральский лед». Начальная цена контракта превышала 9 миллионов рублей, в результате торгов один из участников Виктор Маргунасов предложил все сделать за 7,3 миллиона, а «Уральский лед» снизил сумму до 6,8 миллиона рублей.

Отметим, в это же время Управление антимонопольной службы Челябинской области вынесло решение о признании предыдущего заказчика тех же самых работ – МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина» – нарушения при заключении контракта с тем же «Уральским льдом». Оказалось, что фирма строила ледовые городки в центре Челябинска на каждый Новый год еще с 2014 года. Цена закупки в прошлом сезоне составила 5 миллионов рублей.

«Ведомством установлено, что действия учреждения могли привести к ограничению конкуренции при проведении данных торгов. Так, МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина» было установлено требование к участнику о наличии опыта оказания аналогичных предмету закупки услуг за период 2014-2016 гг. на сумму свыше 5 млн рублей. При этом в документации отсутствовали параметры определения аналогичности данных услуг. Кроме того, в Положении о закупке МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина» указано, что участник закупки не допускается к участию в случае несоответствия любым требованиям, в том числе и дополнительному требованию о выполнении аналогичных работ.», – сообщили в пресс-службе УФАС.

Как сообщили в ведомстве, это не единственная претензия к действиям чиновников. В настоящее время Челябинское УФАС рассматривает антимонопольное дело в отношении управления культуры администрации Челябинска. Выяснилось, что управление ежегодно предоставляло своему подведомственному предприятию Горсад Пушкина в рамках муниципального задания субсидии на строительство Новогоднего ледового городка на площади Революции. В 2015 году это была сумма более 6 миллионов рублей, в последующих – более 7 миллионов. Однако Городской сад сам работы не выполнял, а находил подрядчиков. За управлением оставалась лишь обязанность по уборке мусора и снега, освещению, охране территории и организации мероприятий на сумму свыше одного миллиона рублей.

Очередное заседание УФАС состоится 30 ноября.

Напомним, начальник Управления культуры Челябинска Дмитрий Назаров ушел в отставку в нчале ноября. Вскоре ему было предъявлено обвинение в мошенничестве с землей в 2008-2009 годах. В настоящее время ведомство возглавляет временно исполняющий обязанности начальника управления Элеонора Халикова.

Фото: сайт администрции Челябинска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1