горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
3 декабря 2018, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Зарево и шлейф дыма видно издалека»: активисты рассказали о пожаре на свалке в Полетаево

ПОЛЕТАЕВО, 3 декабря, ФедералПресс. Участники движения «Челябинск, дыши!» считают, что владельцы полигона специально поджигают горы мусора.

Жители поселков, расположенных рядом с Полетаево, уже больше недели жалуются на едкий дым. Они полагают, что запах идет от нового полигона. Активисты движения «Челябинск, дыши!» выехали на место и стали свидетелями пожара на свалке. Теперь они уверены: вонь распространяется из-за того, что кто-то специально поджигает мусор.

«Зарево и шлейф дыма оказалось видно далеко от очага, ведь «хитроумные» владельцы выбрали одну из самых высоких точек в этой местности для расположения свалки, – рассказал лидер «Челябинск, дыши!» Дмитрий Закарлюкин. – Несмотря на то, что мы подоспели к концу огненного представления, несколько интересных кадров все же удалось выхватить: три очага огня, экскаватор, который спешно тушит отгоревшее, и мусоровозы, отъезжающие оттуда».

Сегодня активисты намерены направить фото и видео, на которых запечатлен горящий полигон, в Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Общественники потребуют от проверяющих органов разобраться с ситуацией и наказать виновных.

Напомним, что с 11 сентября почти весь мусор из Челябинска и близлежащих городов вывозят на полигон в Полетаево. Местные жители заявляют, что огромная свалка рядом с поселком в буквально отравляет им жизнь. По их словам, с полигона часто доносится сильный запах гари и едкий дым.

Фото, видео: Дмитрий Закарлюкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1