горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
10 декабря 2018, 09:57 2
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Плюют в лицо, оскорбляют и портят одежду». Челябинка пожаловалась на травлю ребенка в школе

ЧЕЛЯБИНСК, 10 декабря, ФедералПресс. Руководство учебного заведения считает, что над мальчиком никто не издевается. Мать школьника написала жалобы уже в несколько инстанций, но результата, по ее словам, до сих пор нет.

Мать шестиклассника из челябинской школы № 47 заявила о травле сына. Как пишет 74.ru, о том, что ее ребенок стал жертвой буллинга, женщина рассказала в соцсетях.

По ее словам, проблемы начались, когда мальчик перешел в новый класс. Он не смог прижиться в коллективе, над ним стали издеваться. С тех пор каждый поход на уроки становится настоящим испытанием для школьника.

«Маты, толчки, харчки, гримасничество, воровство, намеренное причинение ущерба вещам и школьным принадлежностям. Он длительное время скрывал свои неприятности в школе, но этот беспредел не входит ни в какие рамки», – написала мать подростка.

Ребенок часто возвращается с учебы в истоптанной и грязной куртке, а иногда и в оплеванной школьной форме. На днях после очередной драки с обидчиками мальчик попал в больницу. По словам матери, руководство образовательного учреждения закрывает глаза на конфликт и во всем винит родителей шестиклассника. «Если я или мой сын погибнет, в смерти прошу винить директора школы № 47», – написала женщина в соцсети.

Администрация школы в свою очередь заявляет, что мать ребенка сама отказывается приходить в учебное заведение для решения вопросов. Предложение, чтобы с ее сыном поработал психолог, она тоже не приняла. Родители одноклассников мальчика заявляют, что над ребенком там никто не издевается – напротив, весь класс уже боится к нему подходить.

Мать школьника уже написала обращения во все инстанции. В ситуацию должен вмешаться уполномоченный по правам ребенка.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
дети школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1