горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 декабря 2018, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Фигуранток дела челябинского экс-следователя Козлова вернут на скамью подсудимых

ЧЕЛЯБИНСК, 13 декабря, ФедералПресс. Челябинский облсуд решил, что уголовное дело в отношении адвокатов, которых называют посредниками при передаче взятки в 3 миллиона, должно быть возобновлено.

Сегодня Челябинский областной суд принял решение возобновить уголовное дело в отношении адвокатов Аллы Брагиной и Елены Пешковой. Женщин снова будут судить за посредничество при передаче взятки экс-следователю по особо важным делам южноуральского управления СКР Александру Козлову. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что 19 сентября Центральный районный суд Челябинска прекратил уголовное дело и уголовное преследования в отношении Пешковой и Брагиной. Сторона обвинения не согласилась с таким решением и подала апелляцию.

«Судебная коллегия согласилась с доводами представления, отменила незаконное постановление суда и приняла решение о возвращении уголовного дела на новое рассмотрение в ином составе суда», – прокомментировали в прокуратуре.

Как ранее писал «ФедералПресс» бывшего сотрудника СКР Александра Козлова обвиняют в получении взятки в размере 3 миллионов рублей от топ-менеджеров компании «Ланит Урал» Кондакова и Боева. По данным следствия, за эту сумму экс-силовик пообещал закрыть уголовное дело по статье 291 УК РФ(«Дача взятки»).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1