горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 декабря 2018, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Галактионов Игорь

Сергей Шаль: я не очень верю в обещания Серебрянского

ЧЕЛЯБИНСК, 13 декабря, ФедералПресс. Сегодня вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль встретился с обманутыми дольщиками группы компаний «Серебряный ключ». Отчитывался перед ними генеральный директор Александр Серебрянский, которого 3 недели назад выпустили из-под домашнего ареста.

На встречу с вице-губернатором Сергеем Шалем пришли представители 16 домов, которые должны были сдать в Копейске и Челябинске еще в 2016 году. За квартиры заплатили больше полутора тысяч семей, но так и не переселились в новое жилье. Сегодня группа компаний «Серебряный ключ» – это самый крупный застройщик, задолжавший квартиры жителям Челябинской области. Генерального директора Александра Серебрянского выпустили из-под домашнего ареста три недели назад. Он обвинялся в присвоении 86 миллионов рублей. Теперь пытается доказать, что как-то сможет исправить ситуацию. Серебрянский рассказывал, что собирается предпринять по каждому дому: какой сдаст в следующем, а какой в 2020 или 2021-ом году. Оказалось, что дольщики, прождавшие свои квартиры три года, больше не видят перспектив. На встрече они время от времени взрывались.

«Кто разрешил этому человеку строить столько домов! Он, что волшебник? Если бы мы раньше знали, что он возьмется за столько сразу, не поверили бы, не стали покупать квартиру. Теперь, что нам делать, кто за все это ответит», – возмущалась обманутая дольщица Раиса Биглова.

5a897f79f05cea25abe2a71abc805224.jpeg

Вице-губернатор Сергей Шаль пояснил, что такую возможность застройщикам давал прежний закон. Предприниматели приобретали участок земли и на нем с разрешения администрации города строились. Теперь они проходят проверку на состоятельность. По «Серебряному ключу» Сергей Шаль видит два пути решения вопроса: «Я не очень верю в обещания Александра Станиславовича, на каждую нашу встречу он приносит новый график сдачи домов. Поэтому более прозрачной выглядит схема банкротства. Тогда люди получат назад либо свои деньги, либо квартиры, но где-то в 2021 году. Срок долгий, поэтому может быть стоит дать возможность привлечь инвесторов на дома с высокой степенью готовности».

Несколько таких домов есть, их Серебрянский пообещал сдать в 2019 году. Кто-то из дольщиков согласился подождать, но другие не выдержали трех лет ожидания и уже купили квартиры в ипотеку. Сейчас им нужнее деньги. Ведь гарантий того, что Александр Серебрянский выполнит свои обещания на этот раз, никто не дает, люди уже научены опытом.

Фото: ФедералПресс/ Игорь Галактионов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1