горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
11 января 2019, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Галактионов Игорь

Златоустовские полицейские фабриковали уголовные дела за сигареты и дрожжи

ЗЛАТОУСТ, 11 января, ФедералПресс. В Златоусте сотрудники полиции и следственного изолятора за продукты питания, дрожжи и сигареты уговаривали обвиняемых взять на себя вину за преступления, которые они не совершали.

Следственным комитетом РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех златоустовских сотрудников полиции и следственного изолятора.

По версии следствия, они фабриковали уголовные дела, чтобы повысить показатели раскрываемости. Уговаривали трех обвиняемых давать на себя показания по тем преступлениям, которые они фактически не совершали. Взамен выдавали им продукты, сигареты, дрожжи и зарядные устройства для телефона. Именно так полицейские «раскрыли» 10 краж. В результате один из арестованных получил 1 год колонии строгого режима.

Липовые преступления выявили сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности полиции. Сейчас дело передано в суд. Златоустовские полицейские и сотрудники следственного изолятора обвиняются в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1