горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
17 января 2019, 11:55 1
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

Миасские чиновники незаконно вырубали лес в Ильменском заповеднике

Вырубка
Миасские чиновники незаконно вырубали лес в Ильменском заповеднике

МИАСС, 17 января, ФедералПресс. В Миассе судили руководителя отдела государственной охраны Ильменского заповедника, с приказа которой шла вырубка деревьев на заповедной территории.

Приговором суда установлено, что 55-летняя Светлана Филимонова, являясь руководителем отдела госохраны Ильменского государственного заповедника, дала распоряжение на вырубку деревьев вдоль линии электропередачи в двух кварталах Северного участкового лесничества на уникальной природоохраняемой территории. Филимонова попросила подписать приказ своего непосредственного руководителя, директора Ильменского заповедника, с которым находилась в приятельских отношениях.

Так, в июне-июле 2018 года в лесничестве вырубили 99 деревьев. Сумма ущерба государству составила более пяти миллионов рублей. В областной прокуратуре отмечают что подчиненные, исполнявшие приказ Филимоновой, не подозревали о том, что участвуют в преступлении.

«Приговором суда Филимоновой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком в 3 года с лишением права занимать должности связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 3 года, со штрафом в размере 200 000 рублей», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, на имущество обвиняемой – автомобиль Hyundai Tucson, стоимостью 1,8 миллиона рублей и однокомнатную квартиру стоимостью 1,2 миллиона – наложен арест.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1