горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
21 января 2019, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Галактионов Игорь

Владимир Елистратов: 27 пожаров в одном доме – это повод сменить управляющую компанию

Владимир Елистратов: 27 пожаров в одном доме – это повод сменить управляющую компанию
В доме № 23 по улице Салютная за год произошло 27 пожаров

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, ФедералПресс. Региональное управление МЧС зарегистрировало в 2018 году 27 пожаров в одном доме. В мэрии Челябинска планируют заменить для этой многоэтажки управляющую компанию.

Сегодня на аппаратном совещании временно исполняющий обязанности главы города Владимир Елистратов привел ужасающую статистику, которую в администрацию подало управление МЧС по Челябинской области. В Тракторозаводском районе на улице Салютная в доме № 23 за год произошло 27 пожаров. Сотрудники пожарной части № 5, которая находится недалеко, ездят в эту многоэтажку как к себе домой, невесело шутят в руководстве МЧС.

Раньше дом был общежитием, а после приватизации перешел в разряд многоквартирных домов. В ходе проверок за год было выявлено свыше 300 нарушений противопожарных мер. В доме во многих комнатах была сделана несанкционированная перепланировка, неправильно проведена электропроводка, на лестничных площадках и в местах возможной эвакуации людей зафиксировано захламление.

«27 пожаров в одном доме за год – это слишком много! Ситуацию нужно менять, чем скорее, тем лучше. Скорее всего, здесь виновата управляющая компания. Ее деятельность нужно проверить и оштрафовать руководство, и я считаю, нам придется сменить предприятие, которое не следит за безопасностью людей, на другое» – заявил сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска временно исполняющий обязанности главы города Владимир Елистратов.

Напомним, что на прошлой неделе бывшее общежитие обсуждали на аппаратном совещании у губернатора Челябинской области. Тогда Борис Дубровский дал поручение разработать систему мер противопожарной безопасности по всем многоэтажным домам.

В управляющей компании «Инициатива», которая отвечает за дом № 23 по улице Салютная, о предполагаемых карательных мерах в отношении себя пока ничего не знают. При этом главный инженер предприятия Ольга Мухамадеева заявляют о том, что именно на этот дом направлено особое внимание руководства, комиссии выезжают туда постоянно, однако сказывается поведение контингента жителей, им не страшны никакие штрафные санкции. Возгорания, по словам специалиста, чаще всего происходят в мусоропроводе. Ольга Мухамадеева считает, что они возникают из-за хулиганских поджогов.

Фото: пресс-служба МЧС России по Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1