горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
21 января 2019, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Галактионов Игорь

В Челябинске нашли, с кого спросить за снежные завалы во дворах

В Челябинске нашли, с кого спросить за снежные завалы во дворах
В Челябинске очистили дороги, но оставили снег во дворах

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, ФедералПресс. В Челябинске справились со снежными заносами на основных магистралях, но оставили без внимания внутриквартальное пространство. Только за прошлую неделю городское управление благоустройства выписало около 160 предписаний районным администрациям и управляющим компаниям.

Всю минувшую неделю специалисты административно-технической комиссии управления благоустройства Челябинска проверяли качество уборки магистралей и дворов. Всего было зарегистрировано 190 нарушений, и только 30 из них выявили на основных дорогах, остальные пришлись на внутриквартальные дороги. 13 замечаний было сделано из-за сугробов на остановках, 17 – по торговым зонам.

«Если на внутриквартальных дорогах и во дворах не будут убирать снег, будем выписывать предписания районным администрациям, а те в свою очередь воздействовать на подрядчиков. В случае многократных нарушений подрядчиков сменят, а для начала их оштрафуют, договоры этот процесс предусматривают», – отметил начальник управления благоустройства Челябинска Владимир Жучков.

По словам чиновника, нарушение договоров по уборке влечет за собой штрафные санкции: для юридических лиц предусмотрено наказание в виде выплаты 50 тысяч рублей, для физических оно подразумевает штраф в 5 тысяч рублей.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии главам семи челябинских районов было дано поручение устранить нарушения в течение двух суток. Особое внимание будет уделено уборке снежных валов вдоль дорог.

Фото: ФедералПресс/ Игорь Галактионов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1