горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
25 января 2019, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

Директору Магнитогорского цирка вынесли приговор

Магнитогорский цирк
Директору Магнитогорского цирка вынесли приговор

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, ФедералПресс. Сегодня Правобережный районный суд Магнитогорска вынес приговор бывшему директору Магнитогорского цирка Олегу Хотиму. Его признали виновным в получении взятки.

Суд установил, что 24 января 2018 года Олег Хотим, получил взятку в размере 150 тысяч рублей от местного бизнесмена за заключение с ним контракта на оказание транспортных услуг для цирка в размере одного миллиона рублей. До этого эпизода Хотим уже получил от предпринимателя 30 тысяч рублей.

В ходе расследования также удалось выяснить, что руководитель Магнитогорского цирка похищал деньги у корпорации «Росгосцирк» – 300 тысяч рублей в общей сложности.

«Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в сумме 1,5 миллиона рублей с лишением права занимать руководящие должности на срок 2 года. В рамках расследования уголовного дела следователем СК внесено представление руководителю ФКП «Росгосцирк» об устранении причин, способствовавших совершению преступления», – сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, Олег Хотим был взят с поличным при получении взятки ровно год назад. Он имеет гражданство Белоруссии, поэтому гособвинители высказывали опасения о том, что коррупционер может скрыться от следствия, и настаивали на скорейшем заключении его под стражу. Хотим написал явку с повинной и просил отпустить его под домашний арест.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1