горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
28 января 2019, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергеева Александра

Вторая жизнь остановок. В Челябинске общественники утеплили лавочки на маршрутах

В Челябинске обшили деревом скамейки остановочных комплексов
В Челябинске обшили деревом скамейки остановочных комплексов

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января, ФедералПресс. Инициатором проекта выступил челябинский урбанист Лев Владов, он вместе с волонтерами покрыл сидения деревянными настилами. Об этом он рассказал на странице в социальных сетях.

По его словам, еще во время проектирования городских остановок, активисты обратили внимание на то, что сидения лавочек собираются сделать металлическими, что по мнению общественников создаёт дополнительные неудобства для горожан, особенно в холодное время года. Однако, скорректировать проект не удалось, и в сентябре 2017 в городе появилось 100 остановок с металлическими лавочками.

«Шло время, мы писали и говорили об этом. Ничего не произошло. В итоге решили сделать все сами. Выбрали остановки на Энтузиастов и Лесопарковой. Теперь там хорошо, а выражения лиц горожан ближе к тому, чтобы произнести «Я люблю Челябинск!», как это написали на каждой остановке в рамках «брендинга». – делится Лев Владов.

На создание «утепленных» лавочек для двух остановок общественники потратили 6500 рублей. Конструкцию из досок покрыли лаком и закрепили на металлической основе шурупами. Теперь активисты надеются, что власти города последуют их примеру и оборудуют таким же образом оставшиеся остановки

Напомним, ранее ФедералПресс сообщал, что в связи с проведением в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС улицы и остановочные комплексы города приведут к единому стилю. В городе также внедряется дизайн-код.

Фото: группа Челябинский урбанист

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Владов Лев
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1