горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
29 января 2019, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Челябинске предложили новые механизмы в борьбе со школьными «поборами»

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января,«ФедералПресс». Родители учеников, с которых требуют деньги в образовательных учреждениях, могут сообщить об этом в прокуратуру.

Теперь по данной проблеме можно обратиться на «горячую линию». Если родители считают, что в школе нарушается право ребенка на бесплатное образование, они могут позвонить в рабочие дни по телефонам 239-21-75 и 239-21-07 и рассказать о своей проблеме. Телефон будет доступен с 09:00 до 18:00. С похожей проблемой можно обратиться в интернет-приемную на сайте прокуратуры области.

«Поступившая на указанные телефоны «горячей линии» информация будет проверена, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – прокомментировали в прокуратуре Челябинской области.

Для оформления заявки необходимо указать обязательные реквизиты учреждения, наименование школы или гимназии, где проходят принудительный сбор денежных средств и кто этим занимается. Для обратной связи нужно указать свой контактный телефон.

Как ранее писал «ФедералПресс» в одной из школ Челябинска детей в первый класс зачисляли за деньги. По данному факту была проведена проверка, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1