горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
8 февраля 2019, 09:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинскому пенсионному фонду не подошел кондиционер за 700 тысяч рублей

Челябинский пенсионный фонд отказался от кондиционера за 700 тысяч рублей
Челябинский пенсионный фонд отказался от кондиционера за 700 тысяч рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 8 февраля, ФедералПресс. Пресс-служба челябинского регионального отделения ЛДПР распространила информацию о том, что Пенсионнный фонд Челябинской области отказался от кондиционера за 700 тысяч рублей.

Напомним ранее, челябинское отделение ПФР уличили в необоснованных тратах. Оборудование предназначалось для серверной административного здания отделения ПФР по Челябинской области, в котором необходимо поддерживать определенный температурный режим. Но позже кондиционер оказался не нужен организации.

Аукцион на поставку и монтаж кондиционера был объявлен в октябре 2018 года. Нарушение температурного режима может привести к выходу серверов из строя и потере данных.

«Оплата по контракту не производилась, а поставленный кондиционер не используется, поскольку в ходе приемки было выявлено его несоответствие техническому заданию и паспорту на оборудование», – прокомментировали в пресс-службе Пенсионного фонда Челябинской области.

В настоящий момент проблема с кондиционированием серверной актуальна. В этом году планируется повторно провести электронный аукцион на приобретение системы кондиционирования.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Тюменское отделение ПФР оказалось в эпицентре имущественного скандала. Уволенный сотрудник тюменского отделения Пенсионного фонда РФ подозревает бывшего работодателя в хищении бюджетных средств.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1