горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
12 февраля 2019, 10:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

На Южном Урале в муниципальных детсадах появятся группы для новорожденных

В Челябинской области в детсадах появятся группы для совсем малышей
В Челябинской области в детсадах появятся группы для совсем малышей

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области в 2019 году в государственных детских садах появятся группы для детей младше 1 года. Субсидии на это нововведение в правительстве области уже попросили в пяти муниципалитетах.

Как сообщил 12 февраля на аппаратном совещании при губернаторе министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, к 2021-у году на Южном Урале должен произойти стопроцентный охват местами в детских садах детей ясельного возраста. Группы для детей младше одного года необходимы для поддержания малоимущих семей, одиноких матерей и других социально ослабленных групп.

«На сегодняшний день в Челябинской области очередь на получение мест в детских садах составляет более 57 тысяч человек, 12 тысяч из них – это актуальные очередники, которым детский сад нужен уже сейчас, и 9,5 тысячи из этих 12-и находятся в Челябинске», — сообщил Кузнецов.

По словам министра, в 2018 году в регионе было построено семь новых детских садов. На эти цели было выделено 502,9 млн рублей, в том числе 166,2 млн из федерального бюджета. В 2019 году в области планируется возвести 15 аналогичных объектов на 2622 места. Строительство семи объектов уже началось, пять из них возводятся в Челябинске.

При этом на совещании было отмечено, что в перспективе в регионе ожидается падение спроса на места в дошкольных образовательных учреждениях. Это связано с демографической ситуацией, миграционным фактором, а также правительственными мерами по увеличению числа детских садов.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1