горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 февраля 2019, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Негде жить. В Челябинской области сироты остались без квартир

В квартирах стены были поражены грибком
В квартирах стены были поражены грибком

ЕТКУЛЬ, 13 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Еткульского муниципального района.

По версии следствия, должностные лица приобрели в селе Еткуль жилье для детей-сирот на общую сумму 3 миллиона рублей. Но после исследования выяснилось, что жить в таких помещения не только невозможно, но и не безопасно для жизни.

«Согласно проведенному исследованию, указанные помещения являются непригодными для проживанию, в связи с несоответствием требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности. Так, в квартирах стены были поражены грибком, отсутствует вентиляция, не соответствует нормативным требованиям толщина стен и конструкция канализации», – прокомментировали в пресс-службе следственного управления Челябинской области.

В настоящее время следственным управлением приводится проверка и устанавливаются все обстоятельства, а также должностные лица, которые могут быть причастны к преступлению. Кроме того, будут приняты меры для возмещения ущерба, причерненному бюджету.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Усть-Лабинске возбудил уголовное дело в отношении главы района, основанием для которого стала покупка квартир для сирот. По версии следствия, квадратные метры не соответствовали требованиям закона.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1