горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 февраля 2019, 17:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Внедорожник и дорогие путевки – за счет населения. В Чебаркуле разоблачили мошенницу коммунального предприятия

В Чебаркуле вскрылись новые факты мошенничества в коммунальной сфере
В Чебаркуле вскрылись новые факты мошенничества в коммунальной сфере

ЧЕБАРКУЛЬ, 14 февраля, ФедералПресс. В отношении бухгалтера одного из крупных предприятий Чебаркуля. Женщина шиковала на похищенные средства.

Южноуральские следователи возбудили уголовное дело в отношении главного бухгалтера ООО «Городское коммунальное хозяйство» Екатерины Насоновой. Она обвиняется в присвоении и легализации денег, собранных с населения Чебаркуля.

«По данным следствия, в период 2017-2018 годов Насонова, предоставлявшая договорные услуги бухгалтерского учета организациям, получающим денежные средства от населения за коммунальные услуги, похитила со счетов данных организаций более 7 млн рублей. На указанные средства обвиняемая приобрела внедорожник, часть жилого дома и земельный участок. Также она погасила кредиты, полученные для покупки квартиры и приобрела несколько дорогостоящих туристических путевок», – рассказали подробности в пресс-службе Следственного комитета по Челябинской области.

На имущество, которое гражданка, предположительно, получила незаконно, суд наложил арест. Вскоре состоится рассмотрение дела по существу.

Отметим, Чебаркуль является одной из самых сложных территорий в Челябинской области. Там происходит противостояние между депутатами и администрацией города. Местные чиновники подозреваются в злоупотреблении полномочиями. Нарушения связаны с передачей муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения юридическим лицам.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чебаркуль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1