горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
19 февраля 2019, 09:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Обвиняемому в махинациях южноуральскому чиновнику сделали поблажку в суде

Антон Бахаев выступал за увеличение длительности ежедневных прогулок
Антон Бахаев выступал за увеличение длительности ежедневных прогулок

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля, ФедералПресс. Центральный районы суд не стал менять меру пресечения бывшему первому замминистра экономического развития Челябинской области Антону Бахаеву. Как сообщает пресс-служба облсуда, экс-чиновнику продлили срок домашнего ареста.

Областной суд рассмотрел ходатайство следователя, по итогам которого было принято решение оставить Антона Бахаева под домашним арестом до 19 апреля. Сам Антон Бахаев и его защитники не были против удовлетворения ходатайства следователя. Они выступали за увеличение длительности ежедневных прогулок и за возможность общения с защитниками по телефону, а также о регулярном посещении оздоровительного комплекса.

Напомним, экс-заместитель министра экономики Антон Бахаев был задержан в июле 2018 года. По версии следствия, в 2017 году депутат, бизнесмен Михаил Смирнов вместе с первым заместителем министра экономического развития региона Антоном Бахаевым и директором международного сотрудничества Ольгой Алейниковой похитили в общей сложности 3,8 миллиона рублей из областного бюджета. Эти деньги они присвоили с помощью махинаций с подготовкой к форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Суд частично удовлетворил ходатайство Антона Бахаева: ему разрешили гулять по три часа в день и общаться по телефону с адвокатами. В других требованиях было отказано.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Бахаева, оставил без изменения постановление Центрального райсуда Челябинска.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1