горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
19 февраля 2019, 13:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Бизнесмен из Петербурга предложил построить в Челябинске частное наземное метро

Бизнесмен считает, что метро должно строиться за счет частных инвестиций
Бизнесмен считает, что метро должно строиться за счет частных инвестиций

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля, ФедералПресс. Питерский предприниматель Ринат Бичурин предложил построить в Челябинске частное наземное метро. С открытым обращением в социальных сетях он выступил в адрес губернатора Бориса Дубровского, врип Владимира Елистратова и депутатов Челябинской области.

Инициативу об этом Ринат Бичурин выложил в социальных сетях. С помощью открытого обращения бизнесмен хочет вызвать давление общественности. Также он планирует отправить открытое обращение на рассмотрение в правительство РФ Дмитрию Медведеву.

«Челябинску следует решать транспортную проблему за счет частного сектора, то есть метро должно строиться за счет частных инвестиций и находиться в частной собственности. В связи с длительными сроками окупаемости строительства метрополитена финансирование должно происходить с помощью привлечения акционерного капитала путем создания публичного акционерного общества и продажи акций всем желающим», – сообщил предприниматель, инициатор проекта «Новое метро России» Ринат Бичурин.

Напомним, Бичурин выступал с антологичным предложением в других городах, но его инициативу отклонили. Предприниматель не согласен и не хочет отказываться от своей идеи.

Ранее «ФедералПресс» писал, что предприниматель предложил построить наземное метро в Красноярске, заявляя, что проезд в нем будет бесплатным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1