горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
21 февраля 2019, 11:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Силовики продали автомобиль экс-мэра Копейска, пока он отбывает срок

Также силовики арестовали мотовездеход Polaris
Также силовики арестовали мотовездеход Polaris

КОПЕЙСК, 21 февраля, ФедералПресс. В Копейске у бывшего мэра Вячеслава Истомина судебные приставы конфисковали автомобиль Toyota Camry, который оценили в 479 тысяч рублей.

Бывший глава города Копейска Вячеслав Истомин был приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его обвиняют в получении взятки.

«В качестве дополнительного вида наказания ему был назначен штраф в размере пяти миллионов рублей. Его взыскание было поручено судебным приставам межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области», – прокомментировали в пресс-службе судебных приставов по Челябинской области.

Кроме того, у предпринимателя заблокировали счета, с них списывали небольшие суммы денег от 10 до 500 рублей. Поступали и более крупные суммы от двух до девяти тысяч. Также, денежные средства будут списывать с заработной платы обвиняемого если он устроится на работу в ИК-6, но пока по данному постановлению деньги не приходили.

В июне 2018 года экс-мэр написал заявление, в котором попросил рассрочку в выплате штрафа на 60 месяцев по 83 тысячи ежемесячно. Деньги стали поступать на депозитный счет судебных приставов регулярно. Также силовики арестовали мотовездеход Polaris, который оценили в 200 тысяч рублей. В общей сложности судебным приставом удалось списать 498 тысяч рублей со счетов и 479 тысяч с продажи автомобиля.

Напомним, после ухода Вячеслва Истомина некоторое время муниципалитетом управлял его бывший зам по социальным вопросам Владимир Бисеров. Длительное время попытки выбрать нового градоначальника заканчивались неудачами. Затем пост мэра занял Владимир Можин. Однако, по слухам источников «ФедералПресс», в Копейске вновь обострилась политическая ситуация. Владимир Можин ушел в отпуск, одни связывают это с его скорой отставкой, другие говорят, что мэр вернется.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Копейске обсуждают кандидатуры возможных будущих мэров. Как и большинстве муниципалитетов Челябинской области, нет прямых выборов главы, кандидатов рассматривает конкурсная комиссия.

Фото:fssprus.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1