горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
25 февраля 2019, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

В Челябинске предложили ввести персональную ответственность за плохую уборку снега

В Челябинске предложили новое решение проблемы снежных завалов
В Челябинске предложили новое решение проблемы снежных завалов

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта предложили ввести в Челябинске персональную ответственность за нарушения при уборке снега. Инициатива связана с многочисленными жалобами челябинцев, обрушившимися на городские власти в конце зимы.

Многоснежная зима в этом году в Челябинске ознаменовалась недовольством и жалобами челябинцев – как водителей, так и пешеходов – на неубранный снег на обочинах и парковках, а также на придомовых территориях. Все аппаратные совещания в мэрии в феврале начинались с разбором этой проблемы и критикой результатов.

ОНФ в свою очередь провел в Челябинске акцию «Снежный фронт», в ходе которой обнаружил факты нарушения сроков уборки и вывоза снега, а также норм при его складировании. Одной из причин инициаторы акции называют отсутствие в городе должным образом оборудованных полигонов.

Активисты обратили внимание, что на челябинскую городскую свалку продолжает вывозиться снег, хотя она закрыта с 11 сентября. Со ссылкой на представителей компании-подрядчика АО «Южуралмост» в ОНФ заявляют, что это делается по просьбе администрации Челябинска. Кроме того, выяснилось, что «Южуралмост» выполняет и другие поручения чиновников вне рамок контракта: например, предоставляет технику для очистки подъездных путей при проведении публичных мероприятий чиновников.

Инициаторы акции также отметили, что зачастую подрядчик и коммунальные службы не могут определить границы своей зоны ответственности, из-за чего город обрастает снегом. По мнению представителей ОНФ, принятие персональной ответственности за некачественную уборку снега могло бы разрешить этот конфликт.

Это предложение передано в органы исполнительной власти, а факты нарушений – в прокуратуру.

Напомним, в минувшие выходные в сети появилось видео с совещания, на котором губернатор Челябинской области Борис Дубровский распекает работу чиновников за плохую уборку города от снега.

Фото: «ФедералПресс»/Евгения Парникова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1