горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
1 марта 2019, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Копейске отменили режим ЧС из-за эндогенных пожаров на озере Курочкино

Из областного бюджета Челябинской области были выделены деньги на тушение возгораний
Из областного бюджета Челябинской области были выделены деньги на тушение возгораний

КОПЕЙСК, 1 марта, ФедералПресс. В Копейске отменили режим ЧС, который был введен 11 февраля. Основные очаги эндогенных пожаров ликвидированы.

После снятия режима ЧС в Копейске продолжаются работы по ликвидации пожаров на озере Курочкино в поселке Старокамышинск. В планах у муниципалитета полностью рекультивировать данный земельный участок.

«К сожалению, собственными силами Копейский городской округ не сможет справиться с подобными задачами. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в курсе данной ситуации, поддержка с его стороны существует. В дальнейшем главной задачей считаю ведение плановой работы по недопущению подобных ситуаций», – прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности главы Копейска Андрей Фалейчик.

Напомним, в Копейске в режиме ЧС приступили к ликвидации шахтовых выработок. На смог и запах гари пожаловались местные жители. В ситуацию вмешался губернатор Борис Дубровский, который помог решить эту проблему. Из областного бюджета Челябинской области были выделены деньги.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Копейске специалисты приступили к ликвидации тления шахтовых выработок. Заместитель главы городского округа Андрей Фалйчик сообщил, что тушение возгораний может занять около двух недель до одного месяца.

Фото: сайт администрации Копейского городского округа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1