горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
5 марта 2019, 11:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинских чиновников заподозрили в срыве реформы обращения с отходами

Нарушения касались схем размещения мест скопления ТКО
Нарушения касались схем размещения мест скопления ТКО

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 марта, ФедералПресс. В челябинской области прокуроры провели ряд проверок по исполнению федерального закона «Об отходах производства и потребления». Нарушения последовали одно за другим.

Так прокурорами Брединского района было установлено, что администрация не разработала и не утвердила схему размещения мест скопления твердых коммунальных отходов. Кроме того, на официальном сайте не размещена актуальная информация реестра. Аналогичные нарушения федерального закона об отходах производства и потребления обнаружили и в Уйском районе.

«Прокуратурой ЗАТО города Озерск в ходе проверки с привлечением специалистов санитарно-эпидемиологического контроля установлено, что из 50 площадок большинство не соответствуют нормам санитарного законодательства, в связи с чем директорам 5 управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений закона», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

В городском округе также выявлены нарушения по части определения мест скопления ТКО и ведения реестра. В данный момент главам вынесены представления об устранении нарушений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во время Универсиады в Красноярске впервые наладили раздельный сбор мусора. На спортивных объектах стоят несколько контейнеров: один предназначен для пластика, другой – для органического мусора.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1