горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 марта 2019, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Челябинске обнаружили мороженое с кишечной палочкой

Опасные бактерии нашли в известной марке мороженого
Опасные бактерии нашли в известной марке мороженого

ЧЕЛЯБИНСК, 14 марта, ФедералПресс. В Челябинской области в мороженом одной известной марки обнаружили бактерии кишечной палочки. Это выяснилось после проверки Россельхознадзора.

Не безопасное мороженое продавали, в том числе, и на территории Челябинской области. Нарушения удалось выявить после проведения лабораторных экспертиз.

«Мороженое данного производителя не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». В нем были обнаружены бактерии группы кишечной палочки». Предприятию выдано предписание, по которому оно прекратило действие декларации о соответствии на мороженое, – прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области.

За соответствующее нарушение компания заплатит штраф в 100 тысяч рублей. Корме того, Россельхознадзор усилил лабораторный контроль на предприятии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что курганские общественники требуют проверить молоко на кишечную палочку. Специалисты клуба «Зауральское качество» совместно с управлением россельхознадзора обнаружили в молочной продукции опасные бактерии.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1