горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
15 марта 2019, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинское УФАС потребовало убрать рекламу спа-салона с женскими силуэтами в центре города

За ненадлежащую рекламу предпринимателя могут оштрафовать
За ненадлежащую рекламу предпринимателя могут оштрафовать

ЧЕЛЯБИНСК, 15 марта, ФедералПресс. В Челябинске региональное УФАС потребовало убрать незаконную рекламу спа-салона Vip-Soblazn, который находится в центре города. По мнению специалистов, рекламные вывески искажают внешний вид архитектурного здания.

На окнах спа-центра в качестве рекламы размещены женские силуэты, а также информация об услугах и акциях центра. Для того, чтобы убедиться в незаконном размещении рекламы, специалисты ведомства запросили мнение инициативной краеведческой группы «Архистраж» и государственного комитета по охране объектов культурного наследия Челябинской области.

«Челябинское УФАС России признало, что распространение указанной рекламы противоречит требованиям закона о рекламе. А также размещение подобных вывесок на объекте приводит к искажению его облика, нарушению сохранности и неизменности выявленного здания культурного наследия», – прокомментировали в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

Региональное УФАС признало рекламу на улице Кирова ненадлежащей. Руководство спа-центра должно убрать эти конструкции. В противном случае индивидуального предпринимателя могут оштрафовать на сумму до 20 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Алтайское УФАС проверит оскорбительную рекламу пива «Пряничное» частной пивоварни. В качестве образа создатели использовали изображение женщины с кляпом во рту.

Фото:пресс-служба Челябинского УФАС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1